松田町ジビエ処理加工施設
話題の ジビエ肉 を足柄上郡5町の特産品として販売支援を行うため、
『松田町ジビエ処理加工施設』を建造しておりましたが、遂に完成しました!
その施設利用を行うための講習会に参加してきました。
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理の上、解体及び加工処理を徹底する事により
愛犬だけではなく人も安心して食すことが出来るジビエ肉を提供出来ますね (*'ω'*)
※HACCP(ハサップ)とは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようとする衛生管理の手法のことです
![](https://hunters-g.or.jp/wp-content/uploads/2023/01/20230128-768x1024.jpeg)